请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
13 1823

非安装法启动EmindOS成功~

csm 于 2017-4-22 16:45 发表 [复制链接]
这个方法优点是:不用U盘,不用分区,直接在WIN下操作,无论成功失败不会对现有数据造成损失(除非是对WINDOWS启动项错误修改);缺点嘛:要有一定的动手能力~
因为技德和凤凰的先接触,一铭是最近才听说,打算也体验一把~
适用于非EFI启动,其它自己折腾。
1、首先,当然是下载ISO了~
2、解压缩,我解到了C盘(我的系统盘是H盘)的EmindOS文件夹,我还将system.sfs解压成img了,不然无法进入EmindOS后无法保存修改?文件夹名随意,反正我习惯是放在非系统盘~
3、借用凤凰OS的LDR——phoenixldr,复制一个副本,改名为emindldr,就放在系统盘(我的是H)根目录;
4、打用BOOTICE,在实用工具选项卡里“启动编辑器”打开emindldr修改启动参数,参数基本是就和凤凰的一样,就是将PhoenixOS改成EmindOS(因为前面我是解压到这个文件夹),保存;有需要的我会上传改好的LDR文件;
5、回到BOOTICE的BCD选项卡->智能编辑模式->添加->”新建 实模式启动项(Grub\Linux)“->选择启动磁盘,我只有一个硬盘,当然就是HD0了->选择启动分区,我的是我4(正常是0,因为我装了双系统,这个要根据实际选择)-》菜单标题我改成了”Emind OS“->启动文件改成“\emindldr"->保存当前系统设计->关闭BOOTICE;
6、玩过技德和凤凰,所以我知道还有个data.img,这个可以自己从其它地方下载、复制或创建一个,这个没啥好说的。
7、重启WINDOWS,选择Emind OS就可以进入桌面了~

简单体验了一下,UI和技德、凤凰都大同小异,发现一铭居然内置了很多打印机的驱动,这个要赞一个~
可惜没有我的,我的是夏普的2048N~

现在唯一有个问题是从Emind OS重启后,进WIN前会进行硬盘(NTFS)检测,不知是什么问题~
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-4-16 20:33

妖孽 超级版主 发表于 2017-4-22 18:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
OK,周一我请测试给帮忙测下,之后给你回复哈!
举报 使用道具
sysop 金牌会员 发表于 2017-4-23 23:24:51 | 显示全部楼层
无论是data.img还是data目录 最好放在linux分区
Android x86在Windows分区 启动检测硬盘的概率很大\(^o^)/~

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.109 Safari/537.36  (zh-CN)
    ——2017/4/23 下午11:29:04

http://pan.baidu.com/share/home?uk=3808843197&view=share#category/type=0
    举报 使用道具
    csm 中级会员 发表于 2017-4-24 17:09:44 | 显示全部楼层
    sysop 发表于 2017-4-23 23:24
    无论是data.img还是data目录 最好放在linux分区
    Android x86在Windows分区 启动检测硬盘的概率很大\(^o^)/~ ...

X86、凤凰和技德不会怎么说~
    举报 使用道具
    冰凌 高级会员 发表于 2017-4-24 21:57:35 | 显示全部楼层
    关注中,,,,
    举报 使用道具
    sysop 金牌会员 发表于 2017-4-25 00:45:51 | 显示全部楼层
    csm 发表于 2017-4-24 17:09
    X86、凤凰和技德不会怎么说~

凤凰和技德我也遇到过这情况
    后来就不放在ntfs分区了

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.109 Safari/537.36  (zh-CN)
      ——2017/4/25 上午12:50:05

http://pan.baidu.com/share/home?uk=3808843197&view=share#category/type=0
      举报 使用道具
      csm 中级会员 发表于 2017-4-25 09:33:42 | 显示全部楼层
      sysop 发表于 2017-4-25 00:45
      凤凰和技德我也遇到过这情况
      后来就不放在ntfs分区了

我只有NTFS,其它都没问题~
      举报 使用道具
      妖孽 超级版主 发表于 2017-4-25 12:51:48 | 显示全部楼层
      三楼解释的很好,我们需要根据你的方法详细的再测试一下
      举报 使用道具
      cfs0126 中级会员 发表于 2017-11-14 22:52:08 | 显示全部楼层
      openthos-x64-2.0rc1-20171031-eng.iso镜像还是会出现重启进Windows磁盘自检情况,没改善。
      举报 使用道具
      cfs0126 中级会员 发表于 2017-11-15 15:55:32 | 显示全部楼层

此方法安装EmindOS正常使用。安装openthos类似live模式启动,不能保存用户数据!
      在EmindOS文件夹放data.img,启动后卡开机logo,无法进系统。有办法解决吗?
      电脑 :  Legacy + Secure Boot off
      举报 使用道具
      高级模式