请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

1、准备工作:制作u盘启动盘,比如电脑店u盘启动盘,或者u启动都可以。

2、系统镜像:下载一铭各版本系统ISO, 放入u盘中,不要解压,文件夹任意。

3、开始安装 :将u盘插入电脑,启动选择u盘启动项,进入u盘启动界面选择安装ISO镜像,
选择镜像所在位置进行安装。

优点:无需写入u盘,可以随意更新ISO镜像。

缺点:稍稍耗费时间,如果镜像比较大可能需要好几分钟时间才能把镜像加载完毕。

本人物理机亲测。由于比较忙,只是测试并没有拍摄图片。

因一铭系统各版本均为64位系统,安装时需确认cpu是否支持64位系统。

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-23 11:23

妖孽 超级版主 发表于 2017-4-6 10:49:38 | 显示全部楼层
哈哈 牛,把头像换个好看点的就完美了
举报 使用道具
ymcsme 金牌会员 发表于 2017-4-6 23:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
没选好呢
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-4-7 13:42:44 | 显示全部楼层

选个漂漂的,静静的等
举报 使用道具
岁月消逝的痕迹 注册会员 发表于 2017-4-11 15:04:25 | 显示全部楼层
楼主,有几点疑问,是不是类似PE启动盘直接往硬盘里装?需要把硬盘进行分区吗(我的单独一个盘而已)?装完系统后显示完全自己的电脑硬盘空间吗?是否识别SD卡扩展槽?
举报 使用道具
ymcsme 金牌会员 发表于 2017-4-13 17:54:29 | 显示全部楼层
岁月消逝的痕迹 发表于 2017-4-11 15:04
楼主,有几点疑问,是不是类似PE启动盘直接往硬盘里装?需要把硬盘进行分区吗(我的单独一个盘而已)?装完 ...

类似,一个盘无所谓 先划分出来一个未使用的空间,SD卡槽这个估计可以识别,也没测试过
举报 使用道具
宇翱 高级会员 发表于 2017-4-21 09:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
这个叼,支持支持
举报 使用道具
岁月消逝的痕迹 注册会员 发表于 2017-6-1 18:24:50 | 显示全部楼层
ymcsme 发表于 2017-4-13 17:54
类似,一个盘无所谓 先划分出来一个未使用的空间,SD卡槽这个估计可以识别,也没测试过 ...

硬件驱动支持率怎么样?DELL venue11 5130的全支持吗?
举报 使用道具
Mr.wang 高级会员 发表于 2017-6-5 09:47:30 | 显示全部楼层
楼主,下载镜像可以用群主的超级VIP 的账号下载吧,不过得跟群主要验证码,麻烦我就没用,直接龟速下载的
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-5 09:56:01 | 显示全部楼层
岁月消逝的痕迹 发表于 2017-6-1 18:24
硬件驱动支持率怎么样?DELL venue11 5130的全支持吗?

一铭的不同系统对硬件的配置要求不一样,"一铭桌面操作系统4.0(linux的任何版本)"对硬件要求可以参考这个:http://bbs.emindos.org/forum.php ... &extra=page%3D1;        "EmindOS/OpenThos(安卓PC)"对硬件要求参考这个:http://bbs.emindos.org/forum.php ... &extra=page%3D1
举报 使用道具
高级模式