请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
所谓的公益创业就是社会组织(企业、非盈利组织等)在经营过程中,兼顾社会价值与经济价值,用商业方法解决社会问题的创新创业过程。

公益创业源于欧美发达国家,早在19世纪80年代,英国、法国、加拿大等国家就已经开始了创业培训,并且取得了显著的成果。近年来,随着国内公益事业的大步前进,不少公益人士开始创新和开拓新型公益运作,很多企业和年轻人借鉴国外的公益创业模式,在中国本土进行复制。

随着公民道德建设口号的提出,已经有越来越多从温饱中走出来的人期望参与公益慈善,去实现个人、组织的社会责任,去满足在其他领域得不到的心灵慰藉。公益,正在逐渐成为一种时尚。另外一方面,人与人之间越来越冷漠,急需通过公益来树立健全的人格,这不仅与社会提倡的建立和谐社会相吻合,而且也是推动社会进步的需要。

公益创业创新模式对于积极参与公益事业的企业来说,的确是不可多得的好机会。过去的社会公益慈善企业并不少,但面临模式单一、社会效益体现不明显的瓶颈问题。一方面企业本身不了解公益事务的运作,另一方面政府的基金会效率不够,资金透明度不高,两项矛盾阻碍了企业履行社会责任的发展。
然而目前企业选择投资公益创业项目,其一方面可以以身作则,辅助后起的创业者学习如何生存和发展。另一方面也可在公益创业中结识更多新鲜的社会资源,为企业进一步发展提供良好借鉴。

另外,公益创新模式又为有梦想的创业者增加了一份创业可能。据了解,在国外,公益创业的全职就业率已经占到了社会的7%-8%,而目前中国只有0.1%。虽然占比少,但也同样显现了公益创业未来在中国可发展的空间。
未来10年乃至20年,中国社会最需要的是公益创业家。公益创业对刚创业的企业和年轻人不仅是全新的选择,更代表公益事业新的发展前景。

公益创业是时代的召唤,其需要政府、企业和社会组织三者协调发展,其能量才能够爆发出来。
而为响应时代的召唤,此次由工业和信息化部工业文化发展中心与深圳市龙华区人民政府主办,深圳市汇新云信息技术有限公司承办的“汇新杯”新兴科技+互联网创新大赛(http://www.chuangcheng.org.cn/455)特设立科技+社会公益专项赛,以此传递社会公益新力量。
13.png
当然,除此科技+社会公益专项赛外,另还有四大专项赛即新兴科技成果专项赛,互联网产业模式专项赛,科技+文化艺术专项赛,青年创客专项赛。
总而言之,只要你在创业,你是个有梦想的人,那么,你就可以来报名参赛!!!(http://www.chuangcheng.org.cn/455)报名参赛既有机会得到千家创投,百家媒体资源,优秀的项目还可以申请大赛官网的创新成果项目展示和选手专访机会,你还在等什么呢?欢迎更多团队参赛,夺取巨额大奖和更多福利,在创业的道路上离梦想更近一步!

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-5-11 11:20

B Color Image Link Quote Code Smilies
高级模式

本版积分规则

快速回复 快速发帖 返回顶部 返回列表