请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

1.在我刚刚踏入大学校门的时候,就常听人说,有两种男人不能嫁:一种是兵哥哥,另一种是运维。

前者见不着,后者死的早。

一想到不等头发花白,就要踟蹰独行,我就害怕的厉害。所以,很长一段时间,都对公司里的运维避而远之。

甚至做梦也没有想到,自己会成为运维工程师的老婆,而且一做就是好多年。

2.那天全市停水,为了给部门同事解渴

我气喘吁吁地从超市搬来 10 瓶矿泉水。

“注意性价比啊,一瓶 500 毫升的水 3 块,你 30 块买了 5 升。桶装水 15 块钱买 10 升,还包送上来。”

当时我又累又热,便没好气地回了句:“超市关门,便利店只有这个。”

“不会利用资源,不闻不问,我有24小时的送水电话。”奇葩啊,真够细的,这是我对老公最初的印象。

3.后来阴差阳错,我俩竟然成了男女朋友

并非他有惊天之貌,济世之才。只因这傻逼不小心把表白邮件设置了群发。所以用不着我点头,我们俩的绯闻便传遍了整个公司。

人生最苦恼的事,不是长的矮,也不是减不瘦,而是被迫成为别人的女友。

“喂,可以让你男朋友帮我重装下系统吗?”

“我捡了个苹果 6,机主竟然发短信骂我,你男朋友会解锁吧?什么?苹果不是Linux系统吗?”

“电脑开不了机,你找程真帮我瞧瞧。

为什么嫁人就要嫁Linux运维工程师.jpg

4.Fuck,大家真以为运维是万能的啊?还随叫随到,24 小时待命

那会,我还不知道,有心为一个人打抱不平便是爱的前奏。不知从什么时候开始,无论是公司聚餐,还是集体看电影、K 歌,我右手边的位置,始终都是程真的。就连大家的新年祝酒词,也都是“祝我们好梦成真。”

渐渐地,我们在大家的刻意粘合下,一天天如胶似漆起来。有时候,不是大家觉得你们合适,而是你们俩真的很合适。

5.运维工程师的世界并不像大家口中那么枯燥

他们烦恼的时候,不骂天、不骂娘,骂冯诺依曼;他们对一件事情特别感兴趣的时候,会激动地从椅子上站起来;他们是一种简单起来只知道盯着服务器,复杂起来连银行卡密码都是二进制的矛盾生物。

他们视力模糊,却对数字异常敏感,判断一个女生漂不漂亮,不看脸蛋,只论胸围;他们想约会时,不说我想你了,而是说,给个接口,我要申请调用。

6.和运维谈恋爱,其实是件苦乐交织的事

购物时,他会为你挑选性价比占绝对优势的生活用品;旅游时,他会充当你的活地图兼衣食住行的管家;写个脚本抢火车票也不在话下。

但是他的缺点也同样明显:闷、宅、忙。

服务器故障时,他可以闷到一整天不说一句话,盯着电脑发呆;业务频繁上线时,可以宅到一星期不出门,靠吃泡面和外卖为生;万一有新手删个库,他还会忙到想不起来自己还有一个女朋友。

如果你是玻璃心、公主病,建议你远离他。

7.嫁给运维当老婆,那就更不容易

首先你要收起你少女的浪漫和幻想,不要期待木讷的他给你情话和惊喜。程真求婚那会,只说了一句话。

“老婆,你试试这个钻戒戴着合不合适?”

其次你要收起你无谓的伪装和矜持,坦诚直率的告知他你的需求和渴望。一位同样嫁给运维的朋友曾诉苦说,老公太木讷,不会表达情感。

我回答说那就直接吻上去啊!最后,你要耐得住寂寞,忍得了忽视。

8.如果你确定这几点都可以做到,那就放心大胆的去爱吧

他们一季只需要两套衣服,省布。

社交圈子小而简,省事。

大多不抽烟不喝酒,省钱。

他们的其他女人都存在硬盘里,省心。

钱多话少,省唾沫。

他们的内心世界就像是块冰山,显露在外面的部分虽少,但可挖掘还有很多,留待我也留待你慢慢发现。

9.今天,这厮突然变得格外殷勤,一边帮我洗脚按摩,一边仰着头欲语还休

“女神,《雷神 2》上映时,我请你看过电影,你还记得吧?”我不明所以,点了点头。

“所以,这次《黑豹》上映,我想说……”弄了半天,是想让我请他看电影,还美其名曰提升生活质量。小样,看我怎么治你。

“上周,你刚进行了颈椎理疗;这个月,你坐坏了2张椅子;半年内,你用坏了5个机械键盘;今年一年,你配了两副眼镜……”

“而且今天是3月8日,不送礼物,还敢跟我要钱......”

10.我曾问过老公,你觉得什么是真爱

他立刻找出一张图片给我,然后回答说,这才是真爱,娃也是身外之物。

虽然和预先设想的略有差异,但还是感动成了流浪狗。这么多年风风雨雨过来,我们虽然不曾大富大贵,但日子却过的祥和宁静。

他话不多,却总是默默在身后给我支持。

他闲瑕时间不多,但只有一有空,他就会用来陪我。

他工资不多,但从不曾委屈我一分一毫。

他制造的惊喜不多,但也绝不令我惊吓。

嫁给运维工程调试,我后悔了,后悔我爱他还不够,后悔我关心他还不足,后悔我欺负他还太多。当然最后悔的还是,我遇见他还太迟。


来源:马哥Linux运维


举报 使用道具
| 回复

共 2 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-4-3 15:24

似水年华 金牌会员 发表于 2018-3-27 23:22:18 | 显示全部楼层
还是最后一句感人
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2018-4-3 15:24:16 | 显示全部楼层

哈哈,说到水哥心坎里去了
举报 使用道具
B Color Image Link Quote Code Smilies
高级模式

本版积分规则

快速回复 快速发帖 返回顶部 返回列表