请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
15 564

Emind Desktop 4.0 sp1使用体验

冰凌 于 2017-6-7 19:09 发表 [复制链接]
一铭云社区www.emindos.org,最好玩的Linux和Android开源社区,为广大Linux和Android爱好者提供探索、使用、交流的开源技术平台,更多消息请加入QQ群612724733,下载地址:http://www.emindos.org/emindos.html期待你的参与!
自从发布sp1后,就很想体验下,由于近段时间比较忙,今天终于有时间来体验体验了。。。
首先,进到http://www.emindos.org/eminddesktop.html下载了emind-desktop4.0-sp1.iso(百度网盘下载的太慢,幸好跟群主借到VIP,这样子快多了,呵呵)
然后,用软碟通写到U盘里,上机安裝,,,走起,,,,
选择语言

同意协议

分区(要是支持一键分区更方便哈,不过手动分区也蛮简单的)
系统安装中,不用几分钟就好了
选择语言
选时区
设置密码(试过不设置密码进行不了下一步,或许这里可以改一下不,不一定要密码,有个账户名应该就可以自动进系统吧)
进到桌面
桌面和快捷启动一如既往的简洁,这点我喜欢。该有的基本软件都有,比较实用。
用的是台式电脑,接了个无线网卡连WIFI的,可是上不了QQ,也打不开网页。果断插网线。。。嘿嘿。。
电脑配置
接上有线端口网线后,想给手机来个热点功能。貌似不好操作。。。。
离开一会儿,桌面待机壁纸出现了,好美,,,挺喜欢的。。。
用了下图片软件,弄图片,还不错用起来比较顺手。。。
系统自带的谷歌浏览器用起来还不错,果断上了下论坛,发个帖子先说说自己想说的。。。
用手机传图片,秒传,速度还可以。看了下微信和QQ都是那个字体挺好看的,方方正正的很有感觉,,,目前就用这个系统了,用过一段时间再来反馈哈。。。。

一铭云社区www.emindos.org,最好玩的Linux和Android开源社区,为广大Linux和Android爱好者提供探索、使用、交流的开源技术平台,更多消息请加入QQ群612724733,下载地址:http://www.emindos.org/emindos.html期待你的参与!
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-10-10 13:42

妖孽 超级版主 发表于 2017-6-8 10:34:26 | 显示全部楼层
小蛇啦啦啦 发表于 2017-6-8 10:03
为什么和首页介绍的样式不一样呢?

这个是新版本了,之前那个是“一铭桌面操作系统4.0”这个是“一铭桌面操作系统4.0 SP1”比之前的高一个版本哦,功能上也有了很大改善
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-8 09:31:49 | 显示全部楼层
亲亲,十分感谢你的认真体验评测,百忙之中还来个体验,哈哈,连接无线的话,我用的都是有线可能我忽略了这个问题了,总之谢谢支持哈
举报 使用道具
小蛇啦啦啦 注册会员 发表于 2017-6-8 10:03:09 | 显示全部楼层
举报 使用道具
wjw802 注册会员 发表于 2017-6-10 18:03:55 | 显示全部楼层
4.0 SP1的软件库在哪
举报 使用道具
ymcsme 金牌会员 发表于 2017-6-12 19:51:04 | 显示全部楼层
妖孽 发表于 2017-6-8 09:31
亲亲,十分感谢你的认真体验评测,百忙之中还来个体验,哈哈,连接无线的话,我用的都是有线可能我忽略了这 ...

赶快加上无线吧,期待下次更新。
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-13 09:58:51 | 显示全部楼层
小蛇啦啦啦 发表于 2017-6-8 10:03

亲是说的这个桌面图吗?
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-13 16:15:32 | 显示全部楼层
wjw802 发表于 2017-6-10 18:03
4.0 SP1的软件库在哪

是指apt-get 的源地址吧?看这个:http://mirrors.emindsoft.com.cn/gov/emindlinux/
举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-13 16:44:58 | 显示全部楼层
有说“一铭桌面操作系统4.0SP1”不支持无线,我在这说一下哈~

“一铭桌面操作系统4.0SP1”肯定是支持无线WIFI的!

看一下你们的设置里有木有可能是大家不会配置,看下无线网卡没启动,也有可能无线网卡的驱动不支持,但是肯定是支持无线的,看下图:

举报 使用道具
妖孽 超级版主 发表于 2017-6-13 17:33:56 | 显示全部楼层
@冰凌,至于无线网的链接上后连不上网,你先试下以上我给你评论的方法。群里的水哥没做任何操作就可以链接上无线试木有问题的,你再试下
举报 使用道具
高级模式